Обследования
Обследования
В организме человека можно обнаружить множество неорганических ионов. Некоторые из них абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, например натрий, калий, цинк, селен и йод. Другие (ртуть, кадмий, свинец) не выполняют никакой функции и, наоборот, при накоплении в высоких концентрациях оказывают токсическое действие. Для диагностики острой или хронической интоксикации организма проводится анализ на наличие определенного металла (элемента).
Токсичность неорганических ионов зависит от многих факторов, в том числе от возраста, пола, физиологического состояния организма, наличия сопутствующих заболеваний, пути поступления в организм и дозы. Основными источниками тяжелых металлов и микроэлементов являются продукты питания и вода, вдыхаемый воздух и, в ряде случаев, лекарственные препараты.
Таллий — серовато-серебристо-белый металл. Это токсичный, редко токсичный элемент, используемый в производственных помещениях. Применяется в составе противонасекомых препаратов (для уничтожения грызунов), в виде нитратной, сернокислой и йодной солей - для рентгенологических исследований сократительной функции миокарда, как контрастное вещество при производстве оптических линзы. На самом деле это очень токсичный яд, который при отравлении (при специальном применении внутрь) может быть очень опасным и даже смертельным. Симптомы отравления: сильные боли в животе, тошнота, рвота, кровавая диарея.
Причины повышения уровня таллия:
Обследования